Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

В Москве состоялся первый корпоративный турнир Совета молодых специалистов соцзащиты

28 апреля 2022 года

282

23 и 24 апреля команды Совета молодых специалистов столичного Департамента труда и соцзащиты впервые сразились в киберспортивном турнире по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive на игровой площадке Winstrike Arena.

Совет молодых специалистов создан в 2014 году. Это добровольное объединение сотрудников от 18 до 35 лет, работающих в департаменте и подведомственных ему учреждениях. Совет вовлекает молодых специалистов в крупные городские мероприятия и молодежные активности, в создание проектов по совершенствованию социальной сферы, повышения престижа профессии соцработника.

Игры проходили в центре столицы на Winstrike Arena при поддержке Федерации компьютерного спорта города Москвы (официального партнера турнира). Трансляция матчей с участием комментаторов велась на большом экране Winstrike Arena и в социальных сетях Совета.

 

Суть игры Counter-Strike:Global Offensive заключается в противостоянии двух команд. У обеих есть цели в раунде. Команда выигрывает мачт, выполнив свои задачи или обезвредив противника. Выверенная стратегия действий и слаженная работа команды, при которой каждый участник помогает другому, — главные принципы игры.

В состязании участвовали 11 окружных команд Совета молодых специалистов и сборная кураторов Совета молодых специалистов. Команды включали по пять человек с учетом капитанов. Соревнования длились два дня и состояли из нескольких туров: отборочного этапа, плей-оффа и финала. В первом туре команды сражались между собой в четырех группах по три команды. Победители от каждой группы вышли в плей-офф. Проигравшие на первом этапе боролись за третье место. За два дня состоялось 16 матчей, общее время которых составило 900 минут.

 

«Команды были заряжены на победу. Царила такая атмосфера, что эндорфины зашкаливали: молодежная тусовка, юмор, креатив, азарт, крутые призы», — рассказал специалист семейного центра «Берегиня» Ростом Гогиберидзе.

Турнир завершился торжественной церемонией награждения победителей. Первое место заняла команда Юго-Восточного административного округа Champions. Второе место отвоевали представители Южного административного округа. Замкнула тройку лидеров сборная кураторов Совета молодых специалистов.

 

Команды-победители были награждены почетными грамотами от столичного Департамента труда и социальной защиты. Исполнительный директор Федерации компьютерного спорта Москвы Андрей Матросов вручил призы участникам команд, занявших пьедестал. Молодые специалисты получили профессиональные игровые гарнитуры, клавиатуры, киберспортивные аксессуары.

По итогам турнира будет сформирована киберспортивная команда Совета молодых специалистов по направлению Counter-Strike: Global Offensive для участия в городских соревнованиях.

Категория новости:Социальная поддержка

Категория контента:Заметка

Новости по теме