Что делать, если у вас стресс? Как пережить самоизоляцию и сохранить отношения в семье? Что нужно знать о развитии речи у ребенка с особенностями развития и как поддержать физическую активность старшему поколению? Ведущие вебинаров, которые с начала апреля запустил Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, отвечают на самые распространенные вопросы, возникающие в практике специалистов соцзащиты. На большинство своих онлайн-занятий Институт приглашает всех желающих. За последний месяц онлайн-занятия Института посетили 13 тысяч слушателей.

Программы сфокусированы на актуальных сегодня темах: преодоление стресса, семья в условиях самоизоляции, здоровье пожилых родственников, поддержка детей с особенностями развития.

В Институте сейчас действует пять онлайн-мастерских: «С заботой о детях», «С заботой о старшем поколении», «Счастливая семья», «Стоп-стресс», «Новая реальность и профессионально-личностное развитие». Спикерами в каждой из них выступают как преподаватели Института, так и приглашенные эксперты. Например, справляться со стрессом в изоляции учит специалист по психологической подготовке полярников и космонавтов Анна Юсупова, о современных подходах в геронтологии рассказывает гериатр Кирилл Прощаев, а защите от кибербуллинга обучает доцент ИДПО Марина Солдатенкова.

Вся информация об онлайн-программах Института доступна в разделе «Онлайн-мастерские» на портале комплекса социального развития Москвы «Я дома»: online.ya-doma.ru. За последний месяц Институт провел более 50 онлайн-занятий, на них побывали около 13 тысяч слушателей.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы