Если все сериалы пересмотрены по сто раз, а читать книги и смотреть концерты больше нет сил, самое время заняться чем-то новым. Например, приобрести новую профессию и стать высококвалифицированной няней.

Партнерская программа некоммерческой организации «Возрасту.Нет», Центра «Моя карьера» и сервиса «Бабушка на час» объявляют о наборе слушателей старше 50 лет на бесплатные вебинары по освоению навыков профессии няни.

В прошлом году проект получил поддержку столичного Департамента труда и социальной защиты населения, став победителем конкурса грантов «Москва — добрый город». С начала года педагоги и психологи НКО уже обучили 6000 москвичей старшего возраста современной и интересной профессии — няня.

11 мая стартует четвертый в этом году курс «Няня — помощница мамы». Новый курс полностью адаптирован к дистанционному формату обучения. Во время занятий слушатели узнают о всех тонкостях работы няни с помощью интерактивных онлайн-семинаров, получат консультации от опытных экспертов, а также смогут попрактиковаться на деле, став няней онлайн.

Занятия помогут слушателями не только освоить навыки, необходимые для работы гувернера, но и почувствовать свою нужность и необходимость в современном обществе, ведь не для кого не секрет, что найти работу после 50 лет, тем более в период пандемии, может быть непросто.

«За время существования проекта мы провели более 150 обучающих курсов подготовки нянь по возрастной психологии, кризисам детского возраста, особенностям работы с детьми с ОВЗ, детским болезням и другим предметам. Наши няни осваивают необходимые компетенции по оказанию первой доврачебной помощи, теории поколений, конфликтологии, гармонизации межпоколенческих взаимоотношений, современным методикам раннего развития, обеспечению безопасности детей дома и на прогулках. На сегодняшний день мы дали нашим бабушкам и дедушкам альтернативу, не сидеть дома без дела, а приносить пользу и зарабатывать деньги тем, что у них хорошо получается в силу жизненного и родительского опыта», — комментирует руководитель проекта Наталия Линькова.

Каждый слушатель вебинаров, при успешном прохождении обучения, получит возможность устроиться на работу.

Записаться на занятия можно на официальном сайте НКО.

Еще больше занятий для активного долголетия на портале добрых дел «Я — дома».

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы