Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Активисты центров московского долголетия представили свои творческие работы в Мосгордуме

1 декабря 2022 года

Лидеры клубных пространств для досуга жителей «серебряного» возраста Юго-Восточного административного округа стали участниками выставки «Живопись долголетия. С любовью к Родине», которая открылась в Парламентской библиотеке Московской городской Думы.

«Впервые мы открываем экспозицию картин лидеров центров московского долголетия, старт которой дал Юго-Восточный административный округ. Это событие для Московской городской Думы! Уверена, будут и новые выставки, мы будем тиражировать этот опыт на другие округа Москвы. Радостно видеть преображенную столицу добрыми и любящими свой город глазами наших долголетов. Работы выполнены профессионально и с душой. Благодаря своим наставникам, участники проекта быстро осваивают сложное мастерство художественной живописи. Работу над собой можно начинать в любом возрасте, и это обязательно даст тот импульс, который приведет к долголетию», - считает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

«Сегодня в Москве открыто 52 клубных пространства центров московского долголетия. К концу 2022 года их количество увеличится. Всего в центрах Москвы существует 2,6 тысячи творческих клубов. Участники проекта сами организовывают их и проводят занятия», - сообщил заместитель руководителя проекта «Центры московского долголетия» Владимир Каменских.

Своими впечатлениями поделилась участница выставки «Живопись долголетия. С любовью к Родине» – лидер одного из самоорганизованных клубов.

«Я – активист центров московского долголетия ЮВАО. Не так давно пришла сюда с инициативой провести тематические художественные выставки. Мою идею поддержали все единомышленники. В Московском парламентском центре мы встретились с другими лидерами клубов ЦМД, и возникла идея собрать наше творчество для совместной экспозиции. Это даст нам возможность открывать таланты в рамках проекта «Центры московского долголетия», проводить выставки в других округах», - отметила лидер клуба центра московского долголетия «Марьино», член Московского Союза художников Кира Гаврилова.

Справочно:

Информация о центрах московского долголетия, список адресов, а также еженедельный календарь активностей размещен на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Подробности в социальных сетях и по номеру телефона единой справочной службы: 8 (495) 870-44-44.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Социальная поддержка

Категория граждан:Пенсионеры

Новости по теме