Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Технике публичных выступлений обучают в столичном институте дополнительного профобразования

12 октября 2022 года

Грамотная презентация идеи – залог ее успешной реализации, поэтому важно научиться удерживать внимание аудитории, контролировать эмоции и правильно реагировать на критику. Команда Института дополнительного профессионального образования разработала новую программу, которая поможет слушателям научиться мастерству публичных выступлений.   

В сентябре 2022 года специалисты Института дополнительного профобразования открыли новую программу «Публичные выступления». За 16 часов обучения слушатели учатся самостоятельно разрабатывать сценарий выступления, эффективно взаимодействовать с аудиторией, изучают виды аргументации, инструменты управления эмоциями. По словам руководителя Центра компетенций ИДПО по развитию и обучению руководителей и повышению личной эффективности Елены Прохоровой, программа была разработана специально по запросам слушателей ИДПО.  

«Благодаря обратной связи, которую регулярно получаем от наших слушателей, мы поняли, что есть запрос на обучение технике публичных выступлений. Владение такими навыками помогает продвижению в работе, развивает уверенность в себе и способность четко структурировать мысли», – рассказала Елена Прохорова.   

Программа «Публичные выступления» вызвала интерес у слушателей. Они оценили интерактивный подход обучения, ориентированный, в первую очередь, на практическое применение полученных знаний.  

«Мы с коллегами давно планировали пройти подобное обучение, так как регулярно участвуем в профессиональных форумах, совещаниях, выступаем с докладами. Программа оказалась интересной, а обучение – эффективным. Уже я сейчас применяю полученные знания на практике», – поделился впечатлениями от обучения директор Московского городского центра условий и охраны труда Юрий Овчинников.   

Как отметила руководитель Центра компетенций по развитию и обучению руководителей и повышению личной эффективности ИДПО, публичные выступления стали важной составляющей работы современного специалиста соцзащиты. Это подтверждают и сами участники программы. 

«Обучение ораторскому искусству важно для моей работы, так как сейчас я много выступаю перед сотрудниками. Очень понравился формат обучения – нестандартный и содержательный. Мы не сидели за партами, а общались, выполняли интересные задания и узнали много нового», – рассказал заместитель директора Московского городского центра условий и охраны труда Денис Жаденов.    

Программа состоит из четырех модулей, каждый из которых представляет собой важнейший этап выступления: подготовка, работа с эмоциями, навыки аргументации, взаимодействие с аудиторией. Разработчики программы умело сочетали классические и современные подходы к обучению, опираясь на «Правило Цицерона» и инновационные приемы TED TALKS. По итогам обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации. 

«Специалисты ИДПО, работая над программой, стремились к тому, чтобы в результате обучения слушатели могли доступно и убедительно излагать свою идею публично. Для нашей команды важно поделиться набором полезных инструментов для эффективного общения, презентации и конструктивных переговоров», – подчеркнула Елена Прохорова.   

Отправить заявку на обучение можно по ссылке. 

На заметку     

Институт дополнительного профобразования (ИДПО) реализует образовательные программы и оказывает консалтинговые услуги для организаций, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. Полный перечень программ доступен на сайте института. По всем вопросам можно написать на электронную почту: ipk@mos.ru

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Образование

Новости по теме