Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Почти 500 заявок от социально ориентированных НКО поступило на конкурс грантов «Москва – добрый город»

6 октября 2022 года

3 октября завершился прием заявок на конкурс грантов для НКО социальной сферы «Москва — добрый город», организованный столичным Департаментом труда и социальной защиты населения. В этом году на грантовую поддержку поступило 489 заявок. Большинство участников запросили средства на проекты помощи семьям, где есть дети и люди с инвалидностью. Грантовый фонд конкурса составляет 400 млн рублей. Об этом сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

«Столица делает все возможное, чтобы поддержать людей в трудной жизненной ситуации. Каждый третий москвич получает социальную помощь и поддержку. Но есть индивидуальные потребности конкретного человека. Здесь на помощь могут прийти некоммерческие организации. Четвертый год мы проводим отраслевой конкурс, чтобы НКО своими уникальными услугами могли охватить еще больше москвичей, которым живется труднее других. Эти организации есть в каждом районе города, они видят проблему и могут предложить решение, которое будет акцентировано на потребности живущего рядом пожилого человека, горожанина с инвалидностью, молодой матери, которая растит ребенка с особенностями развития. В этом году поступило 489 заявок на грант, в том числе 131 - от организаций, которые ранее не участвовали в нашем конкурсе. Первого декабря мы узнаем, какие НКО в партнерстве с городом будут оказывать нужные москвичам социальные услуги в следующем году», — отметила заммэра. 

Как и прежде, большинство поданных заявок – это проекты, направленные на сохранение качества жизни семей, где есть дети и люди с инвалидностью, — 35% от общего числа поданных заявок. 25% организаций обратились за поддержкой на реализацию проектов, адресованных семьям, детям, подросткам в кризисной ситуации. Востребовано и направление помощи бездомным людям и другим горожанам, исключенным из социума, — 15% от общего числа заявок. 

Участники конкурса также запросили гранты на развитие и популяризацию здорового образа жизни, волонтерства в социальной сфере, культуры благотворительности и взаимопомощи, а также создание и продвижение «базы знаний» негосударственной системы помощи людям. 

Следующий этап – проверка участников по формальному признаку –  завершится 18 октября. Организаторы оценят, насколько пакет документов отвечает требованиям к участию в конкурсе. Все соответствующие условиям заявки НКО будут переданы экспертам для подготовки заключений по проектам. 

По всем вопросам участники могут звонить на горячую линию: +7 (495) 197-99-99. Информационное и организационное сопровождение конкурса осуществляет специализированный центр занятости «Моя карьера»

На заметку

Конкурс грантов «Москва — добрый город» проводится с 2019 года. За три года средства получили свыше 370 НКО, которые охватили помощью более 50 тысяч москвичей. Среди них - люди с инвалидностью, старшее поколение, многодетные и приемные семьи, бездомные и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Источник

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Социальная поддержка

Новости по теме