В московском Колледже по подготовке социальных работников стартует новый учебный год. В этом году на первый курс зачислено 200 абитуриентов. Конкурс и проходной балл были внушительными — абитуриенты подали более 500 заявок! Это свидетельствует о том, что столичная молодежь все чаще выбирает социально-правовую сферу.

На специальность «Социальная работа» поступили 125 человек, а на специальность «Право и организация социального обеспечения» — 50 человек на бюджет и 25 — на внебюджетную форму обучения.

Студенты, обучающиеся социальной работе, учатся решать множество гуманитарных и общественных проблем: социальные и психологические конфликты, кризисные и стрессовые ситуации, эмоциональные и психологические травмы. Ребята изучают теорию и методику социальной работы, организацию социальной работы в России, основы педагогики и психологии, социальной медицины и многое другое. Будущие специалисты учатся работать с людьми пожилого возраста и инвалидами, семьями с детьми, лицами из групп риска, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации.

Студенты, обучающиеся по специальности «Право и организация социального обеспечения», — это будущие юристы. Им предстоит разрешать правовые конфликты. В учебный план включены различные правовые дисциплины: теория государства и права, конституционное, административное и трудовое право, семейное и гражданское право, гражданский процесс.

В связи с карантинными ограничениями 1 сентября в этом году прошло необычно. Вместо торжественной линейки в каждой группе провели классный час. Студенты вместе со своими кураторами решали организационные вопросы, а первокурсники знакомились друг с другом. На территории Колледжа, согласно требованиям Роспотребнадзора, рекомендовано использование индивидуальных средств защиты, проводится обязательное измерение температуры при входе.

Приемная комиссия на заочном отделении продолжает свою работу. Набор ведется по специальностям: «Социальная работа» (квалификация — специалист по социальной работе), «Право и организация социального обеспечения (квалификация — юрист), «Организация сурдокоммуникации» (квалификация — сурдопереводчик). Подать документы на заочное отделение можно до 27 сентября.

Создание первого в Москве Колледжа по подготовке социальных работников в 1994 году было продиктовано острой потребностью города в специалистах соцзащиты. Уже в новый XXI век Колледж вошел с репутацией учебного заведения, готовящего высококвалифицированных сотрудников. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 года № 513-РП учреждение передано в ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы. В настоящее время Колледж имеет высокий рейтинг среди учебных заведений среднего профессионального образования столицы.

Более подробную информацию о Колледже, специальностях или условиях поступления можете получить на сайте.