Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

«Железный конь» на страже соцзащиты

30 апреля 2020 года

1851

Для того, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, москвичи в возрасте старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями сейчас должны находиться дома. Всю необходимую помощь им оказывают 9,8 тысячи соцработников и 1,2 тысячи волонтеров. Они приносят продукты и лекарства и помогают решать различные бытовые вопросы. За месяц социальные помощники и волонтеры сделали уже 300 тысяч добрых дел для москвичей, находящихся на самоизоляции. Недавно для оказания помощи пожилым людям и инвалидам подключились волонтеры — мотоциклисты.

Идея привлечь добрых всадников на «железных конях» к социальной защите пришла культоргу Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Карине Мурий.

Карина связалась с организатором известного сообщества «МотоМосква» Андреем Ивановым, который оперативно организовал поиск добровольцев и волонтеров на мотоциклах по всему городу. И вот уже больше недели продукты и лекарства жителям Царицыно привозят в том числе и на мотоциклах, что называется с ветерком!

Пусть мотоволонтеров пока немного, но они хорошо зарекомендовали себя. Ответственность, дисциплина и доброжелательность — отличительные черты мотопомощников. Все они прослушали лекцию о мерах предосторожности и работают только в перчатках и масках, соблюдая необходимую дистанцию.

Виталий Давыдов, Дмитрий Пименов и Сергей Пушилин всегда уточняют все подробности заказа у людей, которым оказывают помощь. Они очень галантны и тактичны и никогда не оставляют просьбы своих новых подопечных без внимания. Даже бывалые соцработники отмечают, что идея с мотодоставкой очень удачна в сложившейся обстановке! Она менее обременительна и более оперативна.

У некоторых пенсионеров уже появились свои любимчики. Бывает, они звонят в ТЦСО «Царицынский» и просят, чтобы продукты и лекарства им приносили молодые мужчины «с мотоциклетным шлемом в руках». Мотопомощники не только быстро доставляют заказы, но и готовы поддержать разговор, с ними можно пообщаться на любые интересные темы.

Это неудивительно, ведь во времена их молодости мотогонщики были в почете: это и герой фильма «Укротительница тигров», и советский аттракцион «Мотогонки по вертикальной стене», и завидные женихи на мотоциклах в послевоенное время. А теперь у пожилых царицынцев в почете герои мотодоставки!

Спасибо им за заботу и внимание! Так держать, наши новые социальные помощники! Ждем пополнения добрых всадников на «железных конях»!

Источник: «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Социальное обслуживание

Категория граждан:Инвалиды, Пенсионеры

Поделиться:

Новости по теме