Как показывает практика, большинство работодателей выбирают кандидатов не только по релевантному опыту, но и по определенным навыкам и компетенциям. Каждая работа помимо различных технических знаний и умений, требует набора необходимых личностных качеств.

Эти навыки ценятся в кандидатах от начального уровня (без опыта работы) до уровня топ-менеджеров во всех отраслях: от высоких технологий, медицины и экономики до образования и управления. Поэтому самое главное умение соискателя заключается в том, чтобы отразить эти ключевые компетенции в резюме, сопроводительном письме, а в дальнейшем и продемонстрировать их на собеседовании.

Флагманский центр занятости населения — это экспертная площадка, где специалисты, предлагают широкий HR-инструментарий для выбора профессии и трудоустройства. Сегодня любой желающий может пройти комплексную оценку своих профессиональных и личностных компетенций. Это позволяет определить вектор своего развития со всех сторон и выявить конкретные инструменты повышения любых недостающих навыков.

Люди предпенсионного возраста часто сталкиваются с выгоранием, осознанием ранее сделанного неправильного выбора и не актуальностью прежней профессии. Для соискателей 50+ лучше всего подойдет личностный опросник Deep. Он помогает оценить стиль мышления, работу в команде и карьерные ориентации. Этот вид тестирования позволяет провести точную оценку кандидата по 33 личностным качествам и сформировать предрасположенности к разным видам профессиональной деятельности.

Школьникам и студентам важно на самом первом этапе становления правильно определиться с выбором профессии. Центр «Моя работа» совместно с партнером международной компанией Coca-Cola разработали профнавигационное тестирование. Оно хорошо диагностирует сферы интересов и формирует рекомендации по дальнейшему выбору профессиональной деятельности с подходящими видами специализации. А «Навигатор карьеры» поможет выявить карьерные деструкторы, определить стиль мышления и решения проблем.

Женщины, воспитывающие детей, могут с пользой провести время в декрете, сделать что-то для собственного личностного развития и будущей профессиональной самореализации. С помощью тестирования мамы смогут понять какие компетенции необходимо прокачать, определиться с дальнейшими направлениями развития карьеры и обрести уверенность в своих силах. Профессиональный личностный опросник от компании Detech поможет оценить индекс предпринимателя в инновациях, лидерство и потенциал для запуска собственного бизнес-проекта, который позволит иметь стабильный доход без отрыва от заботы о семье.

Для всесторонней оценки любого соискателя карьерные эксперты применяют технологические и современные тесты способностей, разработанные международной компанией SHL: EQ (эмоциональный интеллект), вербальный (способность работать со словесной информацией) и числовой (способность работать с числами), на внимательность и на логическое мышление. Например, существуют научные исследования, которые показывают, что интеллект во всех его проявлениях связан с успехом в управленческой деятельности. Поэтому, чтобы работать руководителем, необходимо иметь развитый навык анализа информации.

Тестирование это не только оценочное мероприятие, но и развивающее событие, поэтому на каждом этапе соискатель получает результаты. А специалисты Центра помогают их расшифровать, рассказывают о конкретных рекомендациях по развитию и предлагают пройти определенные курсы, тренинги и мастер-классы для прокачки профессиональных навыков и личностных компетенций.

Не забудьте указать проверенные навыки и качества в своем резюме. Попытайтесь перевести ваши потребности в потребности вакансии, и тогда при точном совпадении и в соответствии с ожиданиями работодателя вы сможете не только получить работу своей мечты, но и стать эффективным сотрудником, за которого будут биться работодатели.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы