В связи с появлением в СМИ информации о попытке мошенничества в отношении ветерана труда сообщаем, что пенсионер не подтвердил факт мошенничества.

По его словам, 23 декабря ему помогла донести сумку незнакомая женщина и они разговорились. Ветеран высказал обеспокоенность тем, что участились случае обмана пожилых людей. На следующий день эта женщина пришла к ветерану в сопровождении еще двух женщин и мужчины, которые задавали вопросы и вели съемку.

Как только появились сообщения, что пострадал ветеран труда, социальные работники сразу вышли по месту проживания москвича. Он чувствует себя хорошо, несколько взволновал пристальным вниманием к себе. Мужчине были предложены различные виды адресной социальной помощи.

Дополнительно информируем, что мужчина на социальном обслуживании не состоит. Все необходимые социальные выплаты получает. Ветеран находится в группе риска как одиноко проживающий, соцработники регулярно звонят ему.

Специалисты узнают о его самочувствии, и в чем он нуждается. Каждый раз пожилой человек говорит, что в помощи не нуждается, со всем справляется сам. Ситуация находится на контроле Департамента.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы