6 ноября 2019 года
Одним из самых популярных запросов к психологам, которые работают с детьми дошкольного и школьного возраста, становится диагностика и коррекция тревожности. На портале «Мой семейный центр» родители могут пройти онлайн-тест, чтобы оценить уровень тревожности ребенка и вовремя обратиться за помощью, если проблема есть.
Ночные кошмары, чрезмерное напряжение во время учебы, плохой аппетит, пугливость и частые слезы — все эти проявления могут быть симптомами нестабильного психологического состояния и стресса, справиться с которым самому ребенку очень трудно.
Тревожность — это индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека испытывать сильное беспокойство по относительно малым поводам.
Специфика тревожности зависит от возраста и мироощущения человека. Например, для совсем маленького ребенка главная потребность — это общение с матерью. Для дошкольника — потребность в самостоятельности. Для младшего школьного возраста — потребность быть значимым. Для подростков — социально значимая деятельность и общение со сверстниками. Для юношей и девушек, а также взрослых людей — профессиональная и личностная самореализация.
Качественное диагностирование этого психологического состояния с помощью тренажера-теста «Уровень тревожности вашего ребенка» позволит родителям вовремя выявить проблемы и обратиться за квалифицированной помощью.
Онлайн-тест можно пройти на портале «Мой семейный центр» по ссылке.
Кроме того, на портале размещены еще несколько полезных для родителей онлайн-тестов: «Гиперпротекция — чрезмерная забота о тестах», «Гипопротекция — недостаток контроля за поведением детей», «Кто вы своему ребенку — наставник или друг?».
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы