С 3 августа 269 подростков в возрасте от 14 до 18 лет приступили к стажировке в районных отделах социальных коммуникаций и активного долголетия. За 20 рабочих дней молодые люди познакомятся со всеми функциями и задачами отдела, приобретут практические знания, а также смогут развить навыки коммуникации с людьми старшего поколения.

В филиале «Метрогородок» территориального центра социального обслуживания «Сокольники» приступили к работе пять стажеров. 15-летний Михаил Гагарин признается, что в первый рабочий день было волнительно: по приглашению участников проекта ребят сразу подключили к занятиям на открытом воздухе. Молодые люди звонили москвичам старшего поколения, информировали о возобновлении занятий и предлагали записаться на новые активности. Так, ребятам удалось сразу же собрать новую группу из 28 человек.

— Для меня стало неожиданностью, что я попал на стажировку в социальную сферу. Сначала было немного волнительно, но как только я познакомился с коллективом и начал работать, все переживания ушли. Сотрудники всегда готовы помочь, подсказать, в коллективе царит добрая и дружеская атмосфера — это очень помогает в работе, — делится Михаил.

Во время стажировки молодые люди буду помогать в организации занятий проекта на свежем воздухе, принимать заявки от новых участников и информировать их об активностях и возможностях проекта, а также помогать в проверке поступающих заявок и отчетных документов.

Также все стажеры готовы прийти на помощь москвичам старшего поколения по любому вопросу. Например, в первую рабочую неделю Михаила в центр обратилась участница проекта Светлана Алексеевна. У женщины списывалось много денег с мобильного телефона. Михаил помог женщине сменить тарифный план, а также поставил специальную программу, которая защитит ее от рекламных звонков и мошенников.

— Ребята — молодцы: они умеют грамотно и доходчиво преподносить информацию, задают правильные вопросы. Мы стараемся выстроить работу стажеров таким образом, чтобы они максимально самостоятельно выполняли все необходимое, но при этом чувствовали поддержку со стороны наставников. Все сотрудники открыты и готовы помочь, объяснить и поддержать, — говорит главный специалист по первичному приему ОСКАД филиала «Метрогородок» ТЦСО «Сокольники», наставник стажеров Николай Ступаков.

Возможность пройти стажировки в Москве организовал специализированный центр «Моя карьера» в рамках программы «Лето в новом формате» для воспитанников семейных центров города. Для активных практикантов проект «Московское долголетие» объявил конкурс на самый интересный пост в Instagram или в соцсети «ВКонтакте» о работе проекта, сотрудниках и участниках. К конкурсу уже присоединилось около 20 ребят. Авторы лучших постов получат памятные подарки от проекта «Московское долголетие». С условиями конкурса можно ознакомиться на страницах проекта в социальных сетях.

Источник: «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы