Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Многодетные мамы Москвы создали баскетбольную команду

9 марта 2022 года

1237

Москвичка Екатерина Антонова, мама шестерых детей создала баскетбольную команду из многодетных мам. Рассказываем, что им дают занятия баскетболом и как им удается найти для них время в своем напряженном графике.

Екатерина Антонова успешно играет в футбольной любительской женской команде мам United Mums, которую создало Объединение многодетных семей города Москвы. Но ее любимый вид спорта — баскетбол, поэтому она решила создать отдельную баскетбольную команду. Объединение поддержало ее инициативу.

И вот уже больше десяти мам по два раза в неделю собираются в зале на тренировки. Команду назвали «Мамбас», то есть мамы и баскетбол. Тренировки на общественных началах проводит тренер с 15-летним опытом Константин Сержантов.

Людмила Дейнега, мама троих детей из района Отрадное, занималась в детстве баскетболом и гандболом, играла за школу, потом — за мединститут. Сейчас она погружена в семейные заботы, а баскетбол для нее — это возможность перезарядиться.

«Будни мамы — это быт, кружки, уроки, это служение семье. Такой образ жизни требует самоотдачи. Маме важно наполняться. Если мама приходит домой счастливая, в ресурсе, то и детям будет больше внимания», — делится Людмила.

Для Юлии Почабытовой спорт — неотъемлемая часть жизни. До замужества она занималась легкой атлетикой, была в школе олимпийского резерва. Но выбрала семью. Сейчас у нее трое детей, младшей еще нет двух лет. Баскетбол для нее — это, в первую очередь, общение и движение.

«Работа мамы — это достаточно тяжелый труд, а баскетбол — это возможность что-то сделать для себя, для своего здоровья», — говорит Юлия.

Наталья Шилова из Лианозово в браке уже 22 года, сейчас ее старшей дочери 16 лет, а младшей еще только год. «Как только появился набор в команду, я сразу подала заявку. Помню свои ощущения от первой тренировки: полное удовлетворение, радость, энергия. Как будто вернулась в школу и педагогическое училище, где играла в баскетбол, была даже капитаном команды и участвовала в соревнованиях. Сейчас могу посещать только одну тренировку в неделю, а если приходится пропускать, то прямо печаль», — признается Наталья.

Некоторые знакомые Натальи удивляются, как она, многодетная мать, успевает заниматься баскетболом. Не у каждого в темпе столичной жизни даже с одним ребенком получается найти время для спорта.

«Маме важно быть в форме. Если ребенок маленький, то постоянно приходится догонять, ловить и быстро реагировать», — рассуждает Наталья и всем советует уделять физическим нагрузкам хотя бы раз в неделю.

«Кроме того, — отмечает многодетная мама, — есть еще плюсы в целом для семьи: у папы появляется возможность побыть с детьми один на один».

Сейчас «Мамбас» разрабатывает свой логотип и планирует заказать форму. Следующий шаг — подача заявки на участие в соревнованиях в любительских лигах. Но команда продолжает прием многодетных мам — игроков.

Если вы хотите присоединиться к команде по баскетболу — напишите Екатерине Антоновой.

 

На заметку

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» образована 29 апреля 2014 года. Организация оказывает помощь многодетным семьям, а также выступает от их лица на всех уровнях власти. Членами объединения являются 45 тысяч семей. Официальный сайт: www.oms.msk.ru.

Источник

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Семьи с детьми

Категория контента:Заметка

Категория граждан:Семьи с детьми

Новости по теме