Указом Мэра Москвы в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, жители преклонного возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции.

В связи с этим принято решение не направлять на санаторно-курортное лечение в июне 2020 года москвичей из числа льготных категорий, в том числе детей-инвалидов, по путевкам, выданным органами социальной защиты населения.

В настоящее время здравницами прорабатывается вопрос о переносе сроков заездов на более поздний период.

Путевки возвращать не нужно! Специалисты районных отделов социальной защиты населения проинформируют граждан о новых сроках заездов в санатории в индивидуальном порядке.

Берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома! Режим самоизоляции является на сегодняшний день самым оптимальным и правильным решением.

Актуальную, оперативную информацию можно получить на сайте mos.ru. Если у вас есть вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, обращайтесь по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-09.

Ранее Департамент сообщал о приостановке направлений на санаторно-курортное лечение в апреле-мае 2020 года.

Чувствуете потребность в помощи психолога, но не имеете возможности лично встретиться с ним? В этом случае вы можете дистанционно обратиться к специалистам Московской службы психологической помощи населению:

  • по круглосуточному телефону неотложной психологической помощи 051 (с городского) или 8 (495) 051 (с мобильного);
  • с помощью аудио- и видеосвязи или через форму связи на странице: Дистанционная психологическая помощь;
  • на форуме психологической поддержки МСППН: forum.msph.ru;
  • в чате на сайте msph.ru (с 9:00 до 18:00).

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы