Навигация по сайту
Другие сайты государства
Закрыть
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Интеллектуальное волонтерство: как делать добрые дела, не выходя из дома?

28 апреля 2020 года
831

На карантине мы можем быть особенно подвержены тревоге и беспокойству. Психологи утверждают, что для того, чтобы успокоиться и справится со стрессом необходимо перевести фокус внимания на что-то другое. Хороший вариант — сделать доброе дело или помочь ближнему. Например, стать интеллектуальным волонтером и начать помогать благотворительным фондам, не выходя из дома.

Несколько лет назад фонд «Друзья» основал платформу «ProCharity», которая помогает соединить благотворительные организации и специалистов, готовых безвозмездно оказывать профессиональную помощь.

Допустим, вы юрист и работаете на какую-то компанию, но имеете в течении недели пару свободных часов. На платформе вы можете откликнуться на просьбу благотворительного фонда и помочь, к примеру, составить пользовательское соглашение или вычитать юридический договор. Выполнив задание, вы получаете ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения, потому что сделали доброе дело, а также приятный подарок от партнеров фонда «Друзья». НКО, в свою очередь, экономит средства, которые он сможет перенаправить на реальную помочь, а не оплату счетов.

«Смысл платформы можно уместить в одной фразе: мы помогаем тем, кто помогает другим! Сейчас, на фоне пандемии, когда фонды наблюдают ощутимое снижение пожертвований, особенно актуально помогать своими талантами», — комментирует директор по маркетингу фонда «Друзья» Наталия Малафеева.

На платформе запущена специальная категория заданий с пометкой COVID-19. Задания такой категории быстрее проходят модерацию, выводятся в топ на главной странице поиска и получают отдельное срочное уведомление для волонтеров.

«Неделю назад мы провели опрос среди пользователей платформы и узнали, есть ли у них программы и проекты, направленные на борьбу с пандемией. Большинство НКО ответили утвердительно, а это значит, что индустрия благотворительности переживает исторический момент. Сейчас, сплочаясь и объединяясь, фонды самого разного профиля и масштабов деятельности запускают антикризисные SOS-программы и помогают врачам, больным, пожилым людям и всем тем, кто пострадал от пандемии или находится в особой зоне риска. Наш долг — присоединится к этому движению! Начать помогать совсем не сложно, регистрация в качестве волонтера, не займет много времени», — добавляет Наталия Малафеева.

На сайте доступно несколько категорий заданий: дизайн и верстка, маркетинг и коммуникации, переводы, IT, обучение и тренинги, финансы и фандрайзинг, фото и видео, юридические и консалтинговые услуги.

Платформой уже пользуются более 300 благотворительных фондов и 1500 волонтеров по всей стране.

Узнать больше о том, как стать интеллектуальным волонтером можно на платформе «ProCharity».

Еще больше информации о волонтерстве в период пандемии на сайте-агрегаторе добрых дел «Я — дома».

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Поделиться: