Детям из многодетных семей, которые обучаются в школах и колледжах, положена ежегодная компенсация на школьную форму. На каждого ребенка родители могут получить по 10 тысяч. Рассказываем, как оформить компенсацию. 

Заявку на компенсацию может подать один из родителей на сайте mos.ru в разделе «Социальная поддержка многодетным». Заявки принимаются до конца года. 

  • Заявка на школьника от 6 до 16 лет
    Если в многодетной семье старший ребенок впервые идет в школу, то родителям необходимо взять в школе справку и заполнить заявку на получение компенсации на портале mos.ru

    УДОБНО! Денежная компенсация на следующий год предоставляется автоматически. Ее не нужно продлевать после первой заявки. Деньги приходят в апреле-мае.
  • Заявка на ребенка 16-17 лет
    Когда ребенку исполнится 16 лет, то компенсацию нужно запрашивать каждый учебный год. Для этого надо будет брать справку в учебном заведении – в школе или колледже.

    ВАЖНО!  Справка должна быть оформлена в государственной школе или колледже. 
  • Отчитываться не нужно
    Чеки о покупке никому никуда предоставлять не нужно. Деньги можно потратить не только на школьную форму, но и на необходимые канцелярские товары к новому учебному году. 

Личная история

«У меня всего 13 детей. Старшему 20 лет, младшему – 2 годика. В этом году у меня девять школьников. Двое мальчиков учатся в колледже. Мы регулярно получаем денежную компенсацию на школьную форму. Это неплохая поддержка к учебному году. С 16 лет надо предоставлять справку, что ребенок учится в государственном учебном заведении. В этом году одна из дочек, Евдокия, пошла в первый класс. На днях возьму справку из школы и оформлю заявку и на нее», – делится многодетная москвичка Елена Баскова.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы