Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Проект «Давай ДруЖИТЬ!» помог воспитаннику из центра для детей-сирот стать на шаг ближе к мечте о собственном ресторане

5 марта 2022 года

Проект «Давай ДруЖИТЬ!» помог воспитаннику из центра для детей-сирот стать на шаг ближе к мечте о собственном ресторане

Проект «Давай ДруЖИТЬ!» продолжает помогать воспитанникам столичных центров для детей-сирот исполнять мечты. Для кого-то это встреча с любимым артистом, для кого-то — мастер-класс титулованного спортсмена. Но большинство ребят связывает свои мечты с будущей профессией, и участие в проекте для них — шанс познакомиться с наставником, который даст грамотный совет и раскроет несколько профессиональных секретов. Для Глеба, который хочет стать высококлассным поваром, таким наставником стала Екатерина Плотникова, владелица одного из московских ресторанов.

Свой первый шаг к мечте Глеб уже сделал — он получает профессию повара в колледже. И, как каждый повар, в будущем мечтает открыть собственный ресторан. А кто знает об этом больше, чем тот, кто уже прошел весь этот путь? Катя Плотникова — шеф и владелица одного из ресторанов, так что может рассказать об этом бизнесе все.

Встреча Глеба с наставницей проходила в ресторане. Юноша заранее подготовился, изучил информацию о заведении, почитал отзывы, составил список вопросов. Ведь ему хотелось узнать у Екатерины все тонкости и нюансы.

На встрече Катя открыто рассказала Глебу о себе, своем пути в ресторанном бизнесе, дала несколько советов. По ее словам, профессиональные секреты просты: работать в команде единомышленников, стараться отличаться от других, удивлять гостей, самосовершенствоваться, учиться самому и делиться опытом с другими, но главное — вкладывать душу в то, что делаешь.

Еще наставница поделилась, что работа шеф-повара очень творческая и интересная: она много путешествует, ищет новые сочетания вкусов и продуктов, которые потом обязательно вносит в меню.

Ну и чтобы не быть голословной, хозяйка угостила гостя фирменными блюдами от шефа!

«Эта встреча еще на один шаг приблизила меня к мечте. Я многое узнал, на многие вопросы получил не просто ответы, но и практические советы: как создать уютный, красивый ресторан, с чего начать и к чему стремиться! Спасибо большое Екатерине за эту встречу», — поделился впечатлениями Глеб.

На заметку

Если вы хотите поучаствовать в проекте «Давай ДруЖИТЬ!» — провести мастер-классы или серию активностей для детей, стать социальным волонтером или наставником, напишите нам на почту nastavniki@dobrayamoskva.ru или заполните специальную форму на сайте dobrayamoskva.ru.

Баннер с контактной информацией о социальной поддержке москвичей

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Новости по теме