Столичный Департамент труда и соцзащиты с прискорбием сообщает о том, что на 80-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Приносим искренние соболезнования родным и соратникам Ивана Ивановича.

Большую часть своей жизни Иван Иванович посвятил военной службе. Он родился в разгар Великой Отечественной войны – в 1942 году в Одесской области. Сразу после школы поступил в Пушкинское военное строительно-техническое училище, а затем переехал в Ленинград и окончил Краснознаменное военно-инженерное училище.

Иван Иванович всегда был настоящим патриотом, добросовестно защищал рубежи Родины, всегда заботился о тех, кто рядом. До 1992 года он служил в Вооруженных силах СССР. Ленинград, Москва, Северный Урал, Североморск, Польская народная республика – это лишь часть мест, где трудился Иван Иванович. В отставку ушел в звании полковника.

Иван Иванович был высококвалифицированным специалистом в области строительства с настоящей душой устроителя. Целая плеяда советских и российских спортсменов выросла в спортивных комплексах, задуманных и построенных при участии Ивана Ивановича. Например, универсальный спортивный комплекс ЦСКА, Конноспортивная база ЦСКА, Ледовая арена ЦСКА, плавательный бассейн в бухте Тихой на Москве-реке и многое другое. Иван Иванович участвовал в возведении многих зданий в Хабаровске, Новосибирске, Сочи, Киеве, Херсоне, Одессе и других городах.

В оргкомитете Олимпиады-80 Иван Иванович отвечал за готовность к соревнованиям объектов Министерства обороны СССР. Руководил программой обеспечения жильем военнослужащих. В 2016 году удостоен звания «Почетный строитель города Москвы».

Последние семь лет военный пенсионер активно занимался Советом ветеранов ТиНАО. Как председатель совета, Иван Иванович заботился о московских ветеранах, организовывал работу с молодежью, всегда ратовал за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Его слова никогда не расходились с делами.

Иван Иванович был очень разносторонним человеком, увлекался поэзией, музыкой, танцами, театром, чтением, игрой в шахматы – поэтому он всегда заряжал друзей и коллег своим оптимизмом и жизнелюбием. Он считал, что ничто в жизни не останется неосуществимым, если очень сильно хочешь этого добиться. В 2017-м году Иван Иванович стал победителем конкурса «СуперДЕДУШКА Москвы».

Через всю жизнь Иван Иванович пронес доброту, порядочность и честность к людям, а также любовь и веру в будущее Родины. Его уход – невосполнимая потеря для всех. 

Коллектив столичного Департамента труда и соцзащиты скорбит об уходе Ивана Ивановича и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы