Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Памяти Ивана Ивановича Тумко, председателя Совета ветеранов ТиНАО

27 августа 2021 года

1481

Столичный Департамент труда и соцзащиты с прискорбием сообщает о том, что на 80-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Приносим искренние соболезнования родным и соратникам Ивана Ивановича.

Большую часть своей жизни Иван Иванович посвятил военной службе. Он родился в разгар Великой Отечественной войны – в 1942 году в Одесской области. Сразу после школы поступил в Пушкинское военное строительно-техническое училище, а затем переехал в Ленинград и окончил Краснознаменное военно-инженерное училище.

Иван Иванович всегда был настоящим патриотом, добросовестно защищал рубежи Родины, всегда заботился о тех, кто рядом. До 1992 года он служил в Вооруженных силах СССР. Ленинград, Москва, Северный Урал, Североморск, Польская народная республика – это лишь часть мест, где трудился Иван Иванович. В отставку ушел в звании полковника.

Иван Иванович был высококвалифицированным специалистом в области строительства с настоящей душой устроителя. Целая плеяда советских и российских спортсменов выросла в спортивных комплексах, задуманных и построенных при участии Ивана Ивановича. Например, универсальный спортивный комплекс ЦСКА, Конноспортивная база ЦСКА, Ледовая арена ЦСКА, плавательный бассейн в бухте Тихой на Москве-реке и многое другое. Иван Иванович участвовал в возведении многих зданий в Хабаровске, Новосибирске, Сочи, Киеве, Херсоне, Одессе и других городах.

В оргкомитете Олимпиады-80 Иван Иванович отвечал за готовность к соревнованиям объектов Министерства обороны СССР. Руководил программой обеспечения жильем военнослужащих. В 2016 году удостоен звания «Почетный строитель города Москвы».

Последние семь лет военный пенсионер активно занимался Советом ветеранов ТиНАО. Как председатель совета, Иван Иванович заботился о московских ветеранах, организовывал работу с молодежью, всегда ратовал за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Его слова никогда не расходились с делами.

Иван Иванович был очень разносторонним человеком, увлекался поэзией, музыкой, танцами, театром, чтением, игрой в шахматы – поэтому он всегда заряжал друзей и коллег своим оптимизмом и жизнелюбием. Он считал, что ничто в жизни не останется неосуществимым, если очень сильно хочешь этого добиться. В 2017-м году Иван Иванович стал победителем конкурса «СуперДЕДУШКА Москвы».

Через всю жизнь Иван Иванович пронес доброту, порядочность и честность к людям, а также любовь и веру в будущее Родины. Его уход – невосполнимая потеря для всех. 

Коллектив столичного Департамента труда и соцзащиты скорбит об уходе Ивана Ивановича и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Теги

Категория новости:Ветераны

Новости по теме