В августе этого года у выпускников колледжей и вузов появилась возможность пройти отбор на оплачиваемую стажировку в учреждениях столичного комплекса социального развития. Это шанс для молодых людей расширить горизонты профессионального восприятия и получить практический опыт. Стажировки «Москва — добрый город» дадут возможность выпускникам увидеть работу социальных учреждений изнутри.

«Перед нами, кураторами, стоит ответственная задача помочь начинающим специалистам освоить новую профессию, получить за три месяца стажировки максимум знаний и освоить необходимые навыки на практике. Вчерашним студентам предстоит понять, что в работе государственной службы занятости необходимо знать правила, законы и регламенты, но в то же время каждый из нас должен обладать особыми человеческими качествами, открытым сердцем, быть неравнодушным, всегда готовым помогать людям, проявлять заботу и внимание», — поделилась Евгения Тулявко, карьерный эксперт Центра занятости населения «Моя работа».

«Моя работа» предложит стажерам более 20 вакансий в сфере HR, маркетинга и рекламы, бухгалтерского анализа и учета, а также документооборота. Больше всего вакансий связано с основной деятельностью Центра — трудоустройством безработных граждан. Стажеры смогут поработать в качестве специалистов по подбору персонала, специалистов по взаимодействию с работодателями, специалистов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья и карьерных экспертов по трудоустройству.

«Мы всегда рады новым современным идеям и проектам и с удовольствием вступаем в программу стажировок „Москва — добрый город“, — поделилась Евгения. — Надеемся, что многие ребята покажут себя во время стажировки, раскроют свой потенциал и после смогут устроиться на постоянную работу в учреждения соцзащиты».

Успейте подать заявку!

Заявку на участие в программе стажировки можно подать до 10 сентября 2020 года включительно на сайте проекта. Всего в рамках стажировок Комплекс соцразвития Москвы предлагает 500 вакансий по 11 направлениям. Стажировка продлится три месяца: с 1 октября до 30 декабря 2020. График работы гибкий — 20 часов в неделю. Зарплата — 20 195 рублей (до вычета НДФЛ).

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы