2 октября 2023 года
В заключительный день фестиваля «Счастливый возраст» в Центре московского долголетия «Мещанский» состоялся кулинарный мастер-класс от известного шеф-повара Константина Ивлева, в котором приняли участие жители столицы «серебряного» возраста.
Звездный шеф раскрыл секреты приготовления салата из подкопченной курицы с хрустящими овощами и азиатской заправкой, а также поделился другими любимыми ЗОЖ-рецептами и поздравил москвичей «серебряного» возраста с Днем старшего поколения.
«Желаю москвичам старшего поколения здоровья, улыбок, счастья, мира, солнца и, конечно же, приходить в такие замечательные учреждения. Я уже не в первом центре московского долголетия — здесь все уникально и, главное, сделано для людей. Идея наших мастер-классов очень простая — обменяться опытом. Люди старшего поколения могут более осторожно относиться к новым блюдам, а такие встречи позволяют сразу посмотреть новые рецепты и попробовать. Сейчас горожанам „серебряного“ возраста все интересно, они ездят путешествовать, пользуются гаджетами, и в еде то же самое! Человек находит в себе что-то новое, получает эмоции. Несмотря на то, сколько нам лет, мы все равно жадные до чего-то нового. Пока сердце бьется, надо жить — и надо есть!» — отметил шеф-повар.
Кулинарный мастер-класс прошел в теплой дружеской атмосфере. Константин не только провел кулинарное занятие, но и ответил на все вопросы активистов в процессе готовки.
«Очень рада, что попала на такое мероприятие, где нам показали, как готовить одно из фирменных блюд известного шеф-повара. Теперь обязательно удивлю таким салатом своих родных и близких, а также расскажу о рецепте подругам. Это блюдо легко готовить, а главное оно полезное. Шеф оказался очень добрым и отзывчивым человеком», — рассказала Людмила Шпагина, участница мастер-класса.
Итогом встречи стала общая дегустация приготовленного блюда и фотосессия с шеф-поваром. Константин уже не в первый раз посещает центры московского долголетия. Ранее вместе с активистами он готовил голубцы из кролика, поделился фирменным рецептом борща, а также научил старшее поколение готовить вкусный гаспачо.
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы