15 лет назад в Территориальном центре социального обслуживания «Алексеевский» был создан клуб любителей настольного тенниса «Золотая ракетка». Представители старшего поколения, фанаты пинг-понга, собрались вместе под руководством Александра Григорьева. Рассказываем про историю клуба и его лидера.

Лидер клуба «Золотая ракетка» Александр Константинович Григорьев — настоящий ЗОЖ-активист своего района. Он активно участвует в разных районных и городских мероприятиях. Григорьев стал финалистом конкурса «Супердедушка — 2018» и победил в номинации «Самый интеллектуальный дедушка». Кроме того, Александр регулярно участвует в спортивных праздниках и районных соревнованиях.

Идея организовать собственный спортивный кружок появилась у Александра Константиновича в 2005 году. Тогда он собрал вокруг себя своих знакомых, которые любят теннис так же, как и он. Постепенно кружок стал расширяться, к нему присоединялись все новые и новые участники. В 2016 году Александр Григорьев впервые пришел в центр социального обслуживания. Он предложил проводить занятия клуба «Золотая ракетка» на территории учреждения. Его идею с радостью поддержали.

Своей любовью к настольному теннису Александр «заразил» и других жителей Алексеевского района. Например, Галина Лисина регулярно приходила в центр на репетиции по пению и даже иногда выступала на различных мероприятиях. О клубе «Золотая ракетка» узнала от сотрудников ТЦСО.

«Я вспомнила свою юношескую любовь к этому виду спорта. В настольный теннис играю весьма неплохо и даже участвовала в нескольких турнирах, занимала призовые места. Поэтому когда узнала про клуб „Золотая ракетка“, то сразу приняла решение присоединиться. Теперь прихожу сюда играть в настольный теннис каждые выходные», — рассказывает Галина.

Галина Береговая и Татьяна Таюрская, постоянные участницы клуба, также узнали о клубе от подопечных и сотрудников ТЦСО «Алексеевский». Обе женщины пришли в центр за разовой услугой — получением социальных выплат. Но, услышав про «Золотую ракетку», решили попробовать свои силы в настольном теннисе. Теперь, спустя несколько лет, уже не могут представить свою жизнь без субботних клубных встреч.

За 15 лет со дня основания клуба все его участники очень сплотились: они не только вместе играют в настольный теннис, но и посещают мероприятия, организованные центром социального обслуживания, и ходят друг к другу в гости.

Мы поздравляем Александра Григорьева и всех участников клуба с юбилеем «Золотой ракетки»! Надеемся, что в ближайшем времени в каждом районе появятся такие сплоченные ЗОЖ-коллективы.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы