В пятый раз за почетное звание боролись семьи из разных городов России. Победителями в номинации «Многодетная семья» стали москвичи Терёхины, которые воспитывают девятерых ребятишек. Им вручат памятные награды и дипломы, а еще пригласят к участию в телепроекте на федеральном канале.

Семья Терёхиных ведет здоровый образ жизни и предпочитает активный отдых. Любит природу, спорт, искусство и путешествия. Участвует в общественной жизни города и спортивных соревнованиях. Дети с удовольствием посещают различные кружки и секции: самбо, плавание, английский язык, шахматы, футбол, танцы.

Пара познакомились в 1996 году на работе, в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева: она была студенткой, а он на тот момент уже работал. Сейчас Вячеслав — кандидат медицинских наук, на передовой борьбы с коронавирусом, а Марина — педиатр в Детской городской поликлинике. Супруги воспитывают девять детей. Самому старшему — 21 год, а самому младшему ребенку — 2 годика.

В этом году из-за пандемии конкурс «Семья года» проходил в дистанционном режиме. В региональном этапе конкурса приняли участие 50 московских семей. Финалистов определяли в трех категориях:

  • Номинация «Многодетная семья». Семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приемных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района, города.
  • Номинация «Молодая семья». Семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, они воспитывают одного и более детей, в том числе и приемных, а также занимаются общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, спортом и ведут здоровый образ жизни.
  • Номинация «Семья — хранитель традиций». Родители и дети сохраняют традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода и остаются привержены семейной профессии.

В конкурсе участвовали самые разные семьи, которые ведут активный образ жизни и берегут духовно-нравственные ценности.

Организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы