Представителей старшего поколения приглашают принять участие в IV Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры, который пройдет в онлайн-формате 26 сентября 2020 года. Организаторы Фестиваля — Правительство Москвы и Банк России.

Для граждан старшего возраста подготовлена отдельная тематическая онлайн-площадка в эфире «Вечерней Москвы». Специалисты Департамента финансов города Москвы расскажут слушателям, как не попасть на уловки мошенников, избежать хищения денежных средств с банковской карты, обсудят новые финансовые инструменты, в том числе использование биометрии при совершении банковских операций. Эксперты Банка России поделятся секретами безопасного приумножения своего капитала, а также проведут экскурс в историю российских бумажных денег.

В проекте «Московское долголетие» на регулярной основе проходят просветительские мероприятия по финансовой грамотности. В прошлом году партнер проекта, ПАО «Сбербанк», организовал цикл лекций для людей старшего поколения. Квалифицированные специалисты банка рассказали участникам проекта, как планировать семейный бюджет и обезопасить деньги от мошенников. Кроме того, в проекте есть занятия по финансовой и правовой грамотности, на которых москвичи старшего поколения могут научиться совершать безопасные интернет-покупки, оплачивать коммунальные услуги, дистанционно подавать документы на налоговые вычеты, вести домашний финансовый учет и пр.

Торжественное открытие Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры состоится 26 сентября в 10:30 по московскому времени. Старт работы онлайн-площадок будет дан в 11:00.

Фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры проходит в четвертый раз. В этом году широкий выбор тематических онлайн-площадок фестиваля представлен для людей разных возрастов, начиная с дошкольного. Не выходя из дома, слушателям будет предложена обширная программа мероприятий на основе современных образовательных технологий и интерактивных методик.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы