Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Москвичи отметили Яблочный Спас в городских пространствах «Мой социальный центр»

19 августа 2020 года

Москвичи отметили Яблочный Спас в городских пространствах «Мой социальный центр»

Яблочный Спас, традиционно отмечаемый 19 августа, в городских клубных пространствах «Мой социальный центр» встретили кулинарными и творческими мастер-классами. Рассказываем, как прошел народный праздник.

Накануне Яблочного Спаса на площадке социального центра в Сокольниках прошел мастер-класс по лепке глиняных яблок.

«Вышло очень креативно и увлекательно. Каждый гость с интересом лепил своё яблочко, а то и два, наносил узор и делал свою поделку авторской. Далее изделия отправлялись в печь для обжига. Участники могли забрать домой сделанные своими руками сувениры», — поделилась своими впечатлениями Екатерина Полихина, куратор МСЦ в Скольниках и на Преображенке.

В этот праздничный день в МСЦ «Сокольники» проходит двойной кулинарный мастер-класс. Активистки Центра Галина и Ольга рассказывают и показывают, как приготовить всеми любимый пирог «Шарлотка». У каждой  свой уникальный рецепт, проверенный годами. После мастер-класса участники собрались за большим чаепитием и поделились впечатлениями о совместной готовке.

  • Первый рецепт «Шарлотки» от Галины: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка сметаны, 4-5 крупных кислых яблок, пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем нарезанные дольками яблоки и перемещаем в форму для запекания. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Получается очень вкусная, сладкая и сочная «Шарлотка».
  • Второй рецепт «Шарлотки» от Ольги, которая делает акцент на максимальной пользе продуктов. В нем всего 4 ингредиента: 6 яиц, 5 крупных яблок, 450 грамм безглютеновой муки и 350 грамм фруктозы. Яйца взбить с фруктозой, добавить муку и нарезанные яблоки. В духовку отправляем при 180 градусах на 35-40 минут. «Этот рецепт идеально подойдет любителям правильного питания, он очень быстрый и простой!» — считает Ольга.

В МСЦ района Южное Бутово Яблочный Спас отмечают яркими мероприятиями во многих локациях центра. На мастер-классе «Райские яблочки» от клуба «Фоамиран» творческие москвички учились делать оригинальные брошки-яблочки из фоамирана.

В Кулинарной студии участники клуба «Готовим вместе» собрались, чтобы сделать вместе «Витаминную шарлотку» из дачных яблок. А в Медиагостиной прошла лекция, посвященная здоровому питанию и пользе яблок, которую провел врач-терапевт Руслан Леков.

Как рассказала Галина Ванеева, руководитель «Моего социального центра» в Южном Бутово, всем москвичам сотрудники центра дарили вкусные и сочные яблоки из своих садов. После обеда начался праздничный концерт «Пришел Спас — яблочко припас!».

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Праздники

Новости по теме