Накануне Нового года в Пансионат для ветеранов труда № 31 приехал с концертом рок-исполнитель Гарик Сукачев. Послушать шлягеры знаменитого певца собрались проживающие всех возрастов.

Концерт открылся многолетним хитом исполнителя «Ольга». Затем музыкант исполнил песню «Я милого узнаю по походке» и композиции о Москве. Звучали и трогательные, и веселые песни, музыканты играли без пауз: время пролетело незаметно, усидеть на месте не мог никто.

Как заметил сам исполнитель, тихо посидеть не получилось: проживающие пансионата вышли к сцене и начали танцевать, увлеченные ритмом и эмоциональным исполнением, которым славятся выступления Гарика Сукачева. Сопротивляться музыке было просто невозможно: зал свистел и скандировал как на настоящем рок-концерте, все неустанно выбивали ладонями ритм.

«У нас довольно часто бывают концерты, но этот прошел просто великолепно. Какой накал был! Какой драйв! В музыке исполнение бывает важней, чем аккорды», – поделился впечатлениями Владимир Иванов, инвалид-колясочник, проживающий в пансионате.

В завершении выступления благодарные зрители еще долго не отпускали артистов со сцены: аплодировали стоя. Никто не торопился расходиться, все хотели еще немного продлить этот музыкальный праздник.

«Во время Великой Отечественной войны мой отец служил в Литве во внутренних войсках и сражался с «лесными братьями», а мама была минером в партизанском отряде. Концерт здесь, в пансионате, перед ветеранами в орденах – это еще одна возможность сказать им спасибо. Без формальных поводов, от души», – прокомментировал сам Гарик Сукачев.

Он поинтересовался, что позволяет людям в преклонном возрасте быть такими активными. «Заряд бодрости возникает от ярких эмоций, драйва, когда наши проживающие испытывают настоящее удовольствие от жизни, как это было сегодня на концерте», – ответил ему Андрей Мецлер, директор Пансионата для ветеранов труда № 31.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы