В Мосгордуме предложили оказывать материальную помощь и поддержку за многолетнее проживание в браке

12 Октября 2018

Источник: ИА «Москва»


Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениями Татьяна Батышева предложила оказывать материальную помощь и поддержку москвичам за многолетнее проживание в законном браке. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о мерах поддержки супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет.

«Эту категорию наших москвичей, безусловно, надо поддержать. Хочу сказать, что мои родители тоже прожили такой срок в любви и в дружбе. И сейчас, когда институт семьи очень сложно сохраняется, мне кажется, что это было бы очень хорошим примером вот такой преданности и любви, которую мы видим у нашего старшего поколения. Безусловно, хотя бы какая-нибудь небольшая материальная помощь и поддержка была бы для семьи таким очень приятным комплиментом, наверное, и вниманием к нашим родителям», – сказала Т.Батышева.

Она пояснила, что под материальной помощью в данном случае может пониматься и помощь в проведении праздничного вечера в честь юбилея супружеской жизни пары, награды и сувенирная продукция. «Мне кажется, для наших родителей очень важно внимание и какая-то помощь и поддержка социальная», – добавила депутат.

Т.Батышева заявила, что необходимо как можно чаще акцентировать внимание на супругах, которые проживают в браке долгие годы, рассказывать о них молодежи. «Нужно брать интервью у таких людей, чтобы они поделились, как все-таки они смогли прожить такой длительный срок - целую жизнь вместе - и остаться при этом очень добрыми, теплыми людьми, в любви к друг другу, чтобы мы тоже понимали, к чему стремиться», – сказала она.

Ранее сообщалось, что около 14,5 тыс. супружеских пар в Москве в 2018 г. отметили 50 и более лет совместной жизни в браке с начала 2018 г., 500 из них были приглашены на торжественный концерт «Чествование супружеских пар». Золотую свадьбу в текущем году отметили 7 тыс. 724 пары, 4 тыс. 506 пар состоят в браке 55 лет (изумрудная свадьба), 1 тыс. 869 пар - 60 лет (бриллиантовая), 348 пар - 65 лет (железная), 38 пар - 70 лет (благодатная свадьба) и одна супружеская пара отпраздновала 75-летний юбилей (коронная свадьба).




Список публикаций