Мастер-класс по квиллингу прошел в Кунцево

11 Октября 2018

Источник: интернет-издание «На западе Москвы. Кунцево»


В рамках проекта "Московское долголетие" прошел день открытых дверей по адресу Партизанская д. 7, к. 3. Об этом сообщается на сайте территориального центра социального обслуживания «Можайский» филиал «Кунцевский».

Гостям рассказали о направлениях, которые есть в центре, объяснили, как работает центр, на какие направления можно записаться и как это можно сделать. Одним из интереснейших моментов был проведенный мастер-класс по квиллингу. Участники с удовольствием создавали яркие картины с помощью скручивания цветной бумаги. Занятие принесло массу положительных эмоций.

Квиллинг (англ. quilling; от quill «птичье перо»), также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д.




Список публикаций