Свыше 135 тысяч многодетных семей в столице получают соцвыплаты

4 Июня 2018

Источник: издание «Южные горизонты»


Более 135-ти тысяч многодетных семей в Москве являются получателями социальных выплат. Об этом 29 мая сообщила заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Екатерина Бербер в ходе пресс-конференции «Реализация программ — защита интересов детей».

— В этих семьях в общем счете воспитываются свыше 342 тысяч детей, — уточнила спикер.

По словам Екатерины Бербер, социальные выплаты бывают нескольких категорий, в зависимости от различных факторов.

В пресс-конференции приняла участие и другой заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы — Алла Дзугаева. Она отметила, что в настоящее время, согласно исследованиям, в столице проживает около двух миллионов детей и подростков до 18-ти лет: 20 тысяч из них без родительского попечения.

— В 2018 году в рамках государственной программы на социальную поддержку семей с детьми решили выделить 59 миллиардов рублей, из них только на денежные выплаты семьям с детьми и детям-сиротам было отведено 46,2 миллиарда рублей, — сказала Алла Дзугаева.

По ее словам, решение о выдаче электронных социальных сертификатов семьям, нуждающимся в помощи, принимается специальными комиссиями. Они действуют в каждом районе столицы.




Список публикаций