Шах и мат: восьмилетняя Ульяна Кусакина стала чемпионкой России, а ее наставник – призером Москвы

4 Июня 2018

Источник: издание «Борисовские пруды»


Юная шахматистка Ульяна Кусакина и ее наставник Вячеслав Каляев достойно отстояли честь района и округа на соревнованиях Москвы и России.
Ульяна Кусакина была простой жительницей района Орехово-Борисово Северное, пока не стала чемпионкой страны в командном первенстве России среди девочек. А ведь малышке всего восемь лет.
Девочка уже несколько лет занимается в шахматном клубе «Маэстро», директором которого является отличник физической культуры и спорта России, тренер ФИДЕ Вячеслав Каляев.
— Ульяна Кусакина – кандидат в мастера спорта ФИДЕ и игрок школьной команды «Маэстро-548», — рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» Вячеслав Александрович, — Девочка не только стала чемпионкой страны в составе команды Москвы, но и заняла личное третье место в Первой Лиге первенства России и вышла в финал Высшей Лиги первенства России 2019 года. Это колоссальный успех!
Кстати, наставник юной чемпионки тоже недавно отличился в шахматном турнире III Спартакиады пенсионеров «Московское долголетие». В личном первенстве Вячеслав Александрович занял второе место.
— Турнир прошел в праздничной обстановке, что, конечно, настраивает на нужный лад перед игрой, — рассказал он, — Шахматисты всегда поддерживают команду пенсионеров Южного административного округа, и второй год мы занимаем второе место в городе. Соревнования по шахматам как раз были последним этапом Спартакиады, поэтому мы фактически обеспечили нашей команде призовое место.




Список публикаций