Верный ответ: Шлагбаум с авансом

4 Июня 2018

Источник: издание «Новые округа»


Размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах увеличили вдвое. Такое решение мэр Москвы Сергей Собянин принял после встречи с жителями района Новокосино.

Раньше размер субсидии составлял 50 тысяч рублей. Однако сейчас по решению мэра эта сумма увеличится до 100 тысяч. Кроме того, право на получение выплат получают жители всех районов Москвы, а не только тех, где действует платная парковка, как это было раньше.

— Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами, — сказал Сергей Собянин.

Если для того, чтобы уберечь двор от стихийной парковки, требуется установка двух шлагбаумов, размер субсидии составит 200 тысяч, трех — 300 тысяч и так далее.

Раньше субсидии выделялись по окончании установочных работ.

А сейчас выплаты будут перечислять авансом после предоставления всех необходимых документов. А именно — протокола собрания собственников, согласования районного Совета депутатов и других. И заключения соответствующего договора.

Это значит, что у жителей, членов инициативной группы, больше нет необходимости первоначально оплачивать работы за счет собственных средств или проводить сбор денег среди соседей. Провести такую процедуру, как показывает практика, бывает достаточно сложно.

Для того чтобы оформить субсидию, жителям двора нужно будет посетить Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства своего округа всего один раз, а срок принятия решения после предоставления документов составит не больше десяти дней. Новое постановление предусматривает, что сотрудники окружных дирекций ЖКХ будут оказывать максимальное содействие москвичам в заключении договоров на получение выплат. А в частности — своими силами запрашивать часть нужных для процедуры оформления документов. Таким образом, жителям станет проще. Установка шлагбаумов во дворах за последние годы пользуется большой популярностью среди горожан. Именно такие меры помогают избежать проезда на территорию чужих автомобилей, что делает жизнь местных жителей безопаснее.

— В 2015 году мы приняли решение выдавать жителям субсидии на каждый установленный шлагбаум. И процесс сдвинулся с мертвой точки, — напомнил мэр. — За неполные три года жители 1,3 тысячи дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию.

Напомним, что шлагбаумы во дворах устанавливаются по решению собственников жилья, согласованному с районным Советом депутатов.

Да будет свет! Фонари починили

Петр Стороженко из Щербинки: Выражаю коллективную обеспокоенность жителей ЖК «Прима Парк» неисправностью уличного освещения возле дома № 12а по Бутовскому тупику, на остановке общественного транспорта (автобусы № 898к, № 898, № 1) и на подъездной дороге по этой улице. Просим принять меры и обязать организацию восстановить уличное освещение.

Отвечает глава администрации городского округа Щербинка Юрий Стручалин: Работы по восстановлению уличного наружного освещения по адресу, указанному в вашем обращении, выполнены сотрудниками энергетической компании.

Играй, ребятня! Детская площадка стала безопасной

Зинаида Моногарова из деревни Шельбутово поселения Внуковского: От имени жителей нашей деревни прошу помочь решить вопрос модернизации детской площадки и замены резинового покрытия, которое разрушилось, и теперь дети постоянно спотыкаются, могут получить травмы. По возможности хорошо было бы дополнительно установить какой-нибудь игровой комплекс.

Отвечает глава администрации поселения Внуковского Павел Федулкин: Уважаемая Зинаида Никаноровна! Пожелания жителей деревни Шельбутово были учтены. В рамках проекта благоустройства на детской площадке в Шельбутове рядом с домом № 15 установили спортивно-игровой комплекс «паук», предварительно подготовив для него платформу и оборудовав резиновое покрытие.

Таким образом пространство площадки было расширено. Существующее резиновое покрытие на всей детской площадке также полностью обновили, чтобы дети могли проводить на ней время безопасно.

Автолюбителям есть где парковаться

Андрей Селезнев из поселения Кокошкино: Когда будут обустроены парковочные карманы у дома № 3 по улице Дачной? Автомобилистов в нашем доме много, и вопрос, где нам парковаться, стоит очень остро.

Отвечает глава администрации поселения Кокошкино Анна Дзугкоева: Уважаемый Андрей Николаевич! Этот вопрос уже решен. 15 мая подрядчик в рамках контракта по ремонту асфальтобетонного покрытия в районе дома № 3 по улице Дачной обустроил парковочные карманы на 26 машино-мест, из них три места запланировано отдать инвалидам.

Большегрузам остановка не разрешена

Ирина Парфенова из поселения Московский: Помогите решить вопрос об установке знаков, запрещающих стоянку большегрузов на земельном участке между кладбищем и котельной возле улицы Георгиевской.

Отвечает глава администрации поселения Московский Дания Андрецова: На заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения ТиНАО было принято положительное решение. Сейчас знаки установлены, и с 1 июня ограничения на остановку грузового автотранспорта вдоль пешеходного тротуара на улице Георгиевской со стороны лесополосы вступят в силу.

Увековечили память красноармейца

Альбина Кислова из города Клина Московской области: Я внучка красноармейца Белькова Михаила Михайловича, уроженца деревни Каштак Черемховского района Иркутской области.

Служил он в 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии (266-й стрелковый полк), которая участвовала в Битве под Москвой в октябре-ноябре 1941 года.

Погиб мой дедушка, согласно извещению командира части, в конце октября 1941-го в двух километрах к юго-востоку от деревни Каменки, относящейся теперь к поселению Роговскому, где он и был захоронен. 21 сентября было произведено перезахоронение из деревни Каменки в братскую могилу в деревне Бунчихе, но в списках захороненных он почему-то не числится, похоронен как неизвестный.

Я очень хочу добиться справедливости, чтобы память деда была увековечена.

Отвечает глава администрации поселения Роговского Илья Подкаминский: Уважаемая Альбина Григорьевна! Комиссия по увековечению памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., вынесла коллегиальное решение нанести гравировочную надпись на могильную плиту в деревне Бунчихе с указанием фамилии, инициалов, звания и года рождения М. М. Белькова Работы уже произведены.

Девять направлений для вашей активности

Мария Яковлевна из поселения Рязановского: Я пенсионерка. Меня заинтересовала программа «Московское долголетие».

Действует ли эта программа у нас в поселении? Где проходят занятия и по каким направлениям? Как подать заявку и какие документы нужны? Отвечает глава администрации поселения Рязановского Николай Бобылев: В нашем поселении программа «Московское долголетие» реализуется на базе четырех образовательных площадок ГБОУ города Москвы «Школа № 2083», а также в спортивном клубе «Десна». Получить консультацию по программе можно, позвонив в отдел социальных коммуникаций и активного долголетия по телефону (495) 849-32-71. Там же вы можете выбрать занятия и место, где их удобнее посещать. Среди представленных у нас в поселении направлений: английский язык, информационные технологии, художественно-прикладное творчество, рисование, шахматы, шашки, общая физическая подготовка, скандинавская ходьба и тренажерный зал. К осени появятся новые направления: вокал, фитнес и компьютерные курсы на базе домов культуры поселения. Заполнить анкету на участие в программе также можно в клиентской службе ЦСО «Рязановское» по адресу: поселок Фабрики имени 1-го Мая, 48. Для подачи заявки надо предоставить паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

Пешеходный переход оборудуют по всем правилам

Елена Минькова из поселения Сосенского: Когда обустроят пешеходный переход у дома № 21 на улице Бачуринской? Он там жизненно необходим! Отвечает глава администрации поселения Сосенское Татьяна Тараканова: На сегодняшний день в соответствии с решением Окружной комиссии по безопасности дорожного движения ТиНАО администрацией поселения Сосенское проведены работы по нанесению дорожной разметки «Зебра» по адресу, указанному в обращении жителя. До 25 июня в районе пешеходного перехода будут установлены соответствующие дорожные знаки.




Список публикаций