Москва подготовила новые меры для реабилитации инвалидов

16 Августа 2016

Источник: информационный портал «Рамблер/новости»


Власти Москвы утвердили дополнительные перечни технических и медицинских средств реабилитации для инвалидов. Решение было принято на заседании президиума городского правительства, сообщает ТАСС.

Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, ранее властями города уже были приняты решения по приспособлению городской среды для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, были приняты решения по предоставлению квартир инвалидам.

По словам Собянина, новое решение затрагивает вопросы расширения категорий граждан, которые получат технические средства реабилитации. В перечень было предложено включить современные аппараты. Число получателей помощи увеличится на 45 тысяч человек.

Постановление будет распространяться также на граждан, которые еще не успели оформить инвалидность, а также на тех москвичей, которые временно нетрудоспособны.

По словам глава столичного департамента социальной защиты Владимира Петросяна, в столице число инвалидов составляет 1,2 млн человек. В этом году на технические средства реабилитации было выделено 3,7 миллиарда рублей, в том числе из бюджета Москвы — 1,6 миллиарда рублей. По словам Петросяна, в этом году средствами технической реабилитации будут обеспечены 250 тысяч инвалидов, что составляет 95% от всех обратившихся за помощью.


Список публикаций