По инициативе «Единой России» нуждающиеся москвичи получат новейшие медицинские изделия

16 Августа 2016

Источник: Издание «Вечерняя Москва», Автор: Василиса Чернявская


Число получателей технических средств реабилитации и медизделий увеличится практически на 45 тысяч человек.

В понедельник, 15 августа, на заседании президиума правительства Москвы принято решение о расширении списка получателей новейших медицинских изделий.

— «Единая Россия» на встрече с общественными организациями инвалидов обсудила целый ряд необходимых инициатив: по изменениям городской среды, предоставлению квартир для инвалидов и другие, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание. — Сегодня предлагается расширить перечни технических средств реабилитации и медицинских изделий. Предлагаем включить в перечень самые новые современные аппараты. В результате категория получателей увеличится на 45 тысяч человек.

Как рассказал депутат Госдумы, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников, в федеральный перечень включен целый ряд технических средств реабилитации и медизделий, в которых остро нуждаются определенные группы инвалидов. Кроме того, предлагается распространить действие постановления на те категории граждан, которые еще не успели оформить категорию инвалидности. Для этого на руках у москвичей должно быть заключение медкомиссии из государственных лечебных учреждений.

— Это здорово облегчит им жизнь, — добавил Владимир Крупенников.

Теперь в перечень включены слуховые аппараты, очки для коррекции зрения, трахеостомические и гастростомические трубки, инфузионные линзы парэнтерального питания детям, откашливается, аппараты неинвазивной вентиляции легких, наборы расходных материалов для инсулиновой помпы, наборы для дозаправки баклофена.

Как добавил руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян, в настоящее время закуплено 150 тысяч единиц технических средств реабилитации для детей и взрослых.


Список публикаций