Власти Москвы расширили категории льготников для получения средств реабилитации

16 Августа 2016

Источник: ИА «РИАМО»


Столичные власти расширили категории льготников для получения технических средств реабилитации медицинского назначения.

РИАМО - 15 авг. Столичные власти расширили категории льготников для получения технических средств реабилитации медицинского назначения, а также сам этот перечень, сообщил в ходе заседания президиума столичного правительства в понедельник руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он отметил, что в Москве живет 1,2 миллиона инвалидов.

«Мы предлагаем утвердить сегодня постановлением правительства порядок предоставления технических средств медицинского назначения. Получателями таких средств могут быть не только инвалиды, но также лица с ограничением жизнедеятельности по решению медкомиссий государственных медицинских учреждений», - сказал Петросян.

Он добавил, что постановление предполагает также расширение самого перечня подобных средств.

По словам Петросяна, изменения приведут к расходам в размере свыше 220 миллионов рублей по программе социальной поддержки москвичей, за счет расширения перечня льготников получателей средств реабилитации станет на 45 тысяч человек больше.

Как отмечается в материалах к заседанию, к подобным средствам относятся слуховые аппараты, очки для коррекции зрения, гастростомические трубки, аппараты для неинвазивной вентиляции легких и многое другое.


Список публикаций