Благодаря ЕР около 45 тысяч человек получат дополнительные средства реабилитации

16 Августа 2016

Источник: Российская газета. Текст: Любовь Проценко


На встрече регионального отделения партии "Единая Россия" с общественностью, проходившей в апреле этого года в рамках форума "За равные права и равные возможности", прозвучал ряд предложений по улучшению жизни инвалидов в столице.

"Частично мы их уже реализовали, - напомнил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. - В частности, инвалиды получили льготы на оплату капремонта, кроме того, предоставляя им бесплатное право на пользование электроэнергией и водоснабжением, столица в отличие от многих других регионов, отказалась от норм, взяв на себя оплату этих ресурсов по фактическому их использованию. И вот сегодня был вынесен вопрос об обеспечении дополнительно 45 тысяч человек средствами реабилитации медицинского назначения и медицинскими изделиями".

Приглашенный на заседание президиума правительства Москвы депутат Госдумы, председатель правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников отметил, что в частности речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких и других сложных и дорогостоящих приборах, которые из- за своей дороговизны часто просто не по карману инвалидам.

"Безусловно, это здорово облегчит им жизнь", - сказал он.

Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения, более подробно остановился о перечне технических средств, обеспечение которыми город берет на себя. В частности, это очки, слуховые аппараты, трахеостомические трубки, откашливатели с набором расходных материалов, гастрономические трубки (для введения пищи), инфузионные линии парэнторального питания детям (используемые для введения питательных вещества через вену), наборы для дозаправки баклофеновой помпы (применяются для лечения ДЦП) и наборы расходных материалов для инсулиновой помпы.

И что еще важно, расширяются и категории москвичей, которые могут претендовать на помощь города в получении этих видов помощи. Помимо инвалидов уже оформивших свою инвалидность, эти медицинские средства смогут бесплатно получить и те, кто только оформляет инвалидность или просто признан нуждающимися в них любым столичным медучреждением.


Список публикаций