В Москве по предложению «Единой России» число получателей бесплатного медицинского оборудования увеличено на 45 тыс

16 Августа 2016

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА

Власти столицы утвердили в понедельник дополнительные перечни технических средств реабилитации медицинского назначения и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся инвалидов.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, ранее были рассмотрены инициативы "Единой России" о приспособлении городской среды для людей с ограниченными возможностями, вопросы предоставления квартир инвалидам и ряд других мероприятий, по которым власти города уже приняли решение.

"Сегодня рассматриваем вопросы, связанные с расширением перечня технических средств реабилитации. Предлагаю включить в него самые современные аппараты. В результате число получателей увеличится на 45 тыс. человек", - сказал мэр.

Постановление, которое принял президиум городского правительства, расширяет не только перечень получателей и оборудования, но и распространяется на тех горожан, которые еще не успели оформить инвалидность, или она находится в стадии оформления, либо они находятся в состоянии временной нетрудоспособности.

Глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян на заседании уточнил, что в Москве сегодня проживают 1,2 млн инвалидов, на обеспечение техническими средствами реабилитации в 2016 году выделено 3,7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд - из городского бюджета.

По информации В.Петросяна, закуплено 150 тыс. единиц средств технической реабилитации.

По информации главы департамента, в 2016 году этими средствами будут обеспечены 250 тыс. московских инвалидов, то есть 95% от числа обратившихся.

"Через департамент здравоохранения московские инвалиды также обеспечиваются средствами реабилитации по федеральному перечню, но в нем нет средств, которые попали в перечень, утвержденный сегодня", - пояснил В.Петросян.

Так, в дополнительный перечень включены слуховые аппараты, очки для коррекции зрения, трахеостомические трубки, гастрономические трубки, откашливатели, наборы расходных материалов для инсулиновой помпы.


Список публикаций