«Московская смена» набирает ход

1 Июля 2016

Источник: «Труд», автор: Олеся Савина


За две недели, прошедшие с начала старта «Московской смены», ребята уже успели подружиться и побывать на многих интересных мероприятиях

Ежедневно в столичных округах проходят мастер-классы и игровые программы. Кроме того, школьники имеют возможность бесплатно посещать музеи и выставки. При таких возможностях лето уж точно не будет скучным. В организации детского отдыха свое слово сказала «Единая Россия».

Всего в программе участвуют более 300 общеобразовательных и спортивных школ и социальных учреждений. Все они получили сертификаты для бесплатного посещения ребятами один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. «Замечательно, что проект «Московская смена» делает лето юных москвичей безопасным, интересным и полезным, — отметил Сергей Железняк, депутат Госдумы РФ, победитель праймериз. — Многие могут попробовать себя в новых направлениях деятельности. Да и родителям спокойнее, они могут не беспокоиться о том, как проводят время дети. А у ребят есть отличная возможность укрепить здоровье, расширить кругозор, испытать себя в новых видах спорта. Ведь на многие увлечения им не хватало времени в течение учебного года...»

Как рассказал Евгений Крючков, представитель школы олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского, в этом образовательном учреждении есть два профильных направления: баскетбол и плавание. «Мы спрашивали, куда ребенок хотел бы записаться, и давали ему возможность попробовать свои силы на площадке или в бассейне», — объяснил Евгений. Кстати, самым способным могут предложить учиться в этой знаменитой школе со спортивным уклоном.

По словам Татьяны Барсуковой, замруководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, победителя праймериз, «Московская смена» — это еще и отличный способ социализации ребенка. «Ребята заводят новых друзей, общаются», — рассказывает она.

«Надо надеяться, что «Московская смена» станет примером и для других регионов страны», — считает депутат Госдумы, победитель праймериз Анатолий Выборный. Он подчеркнул, что проект реализован по инициативе и при поддержке «Единой России». Напомним, с идеей создания системы городских лагерей «Московская смена» выступили участники предварительного голосования «Единой России» в конце апреля. Николай Гончар, депутат Госдумы, победитель праймериз, подчеркнул, что реализация программы потребовала немало усилий со стороны правительства Москвы. «Это же ресурсы: нужно найти средства и сделать так, чтобы это было организовано очень качественно. Этим летом Москва предметно занимается детьми, которые остались в городе», — заявил он.

С ним солидарен еще один победитель праймериз телеведущий Петр Толстой. Он рассказал, как на днях общался с многодетной мамой Ириной Борововой. «Для нее, как и для других многодетных мам, «Московская смена» — просто палочка-выручалочка...»



Список публикаций