Более 4 тыс. вакансий предлагает школьникам и студентам Центр занятости молодежи Москвы

1 Июля 2016

Источник: ИА «Москва»


Более 4 тыс. вакансий от 30 крупных работодателей предлагает школьникам и студентам Центр занятости молодежи Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор центра Роман Шкут.

«На портале Центра занятости молодежи уже зарегистрировались более 2 тыс. человек, из них оффлайн обратились 1 тыс. 453 человека. Соглашения о сотрудничестве заключены уже с 30 крупными работодателями. По состоянию на 15 июня, в базе данных центра находится 4 тыс. 60 вакансий», - рассказал он.

По словам Р.Шкута, на сегодняшний день большинство соискателей - школьники, которые ищут временную работу. Наиболее популярны вакансии курьеров, озеленителей, подмастерий и вожатых (центр заключил договор с «Мосготуром» на 500 мест).

«Всего у нас сейчас около 1 тыс. вакансий на временную занятость. Мы обратились в департамент труда и социальной защиты населения с просьбой увеличить дополнительную поддержку работодателей. Отмечу, что минимальная зарплата школьников составляет 17,3 тыс. руб., из которых 9,9 тыс. платят власти Москвы, и работодателям остается заплатить всего лишь 7,4 тыс.», - рассказал Р.Шкут.

По его словам, к концу июня центр ожидает наплыва соискателей до нескольких сотен человек в день.

Центр занятости молодежи работает с мая 2016 г. в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на конец июня. Центр будет аккумулировать информацию о наличии рабочих мест и стажировок для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.


Список публикаций