Новогоднее чудо: московские дети получили подарки в рамках акции «Дерево желаний»

11 Декабря 2018

Ярким праздником завершилась традиционная акция «Дерево желаний», которая проходит в Москве уже в девятый раз. Подарки ребятам вручил сам Дед Мороз, специально прибывший на торжество.

Целый год дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с инвалидностью мечтали, писали письма Деду Морозу и очень надеялись, что их желания исполнятся. И всё сбылось, как они загадывали: главный зимний волшебник подарил каждому из них именно то, чего хотелось больше всего. Для кого-то это фотоаппарат, для кого-то — велосипед, принтер, скрипка, планшет, телефон

«В предновогоднюю пору, когда город охвачен ожиданием праздника, подарить кому-то новогоднее чудо особенно приятно. Проект «Дерево желаний» дает возможность почувствовать себя добрым волшебником и исполнить детскую мечту. Важно, что за годы существования акция приобрела традиционный характер. Это значит, что в нашем городе много неравнодушных людей, готовых помогать тем, кто больше всего нуждается в поддержке», — сказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Волшебное «Дерево желаний» отлично прижилось на московской земле. За время проведения акции более 1000 детей из нуждающихся семей и дети-сироты стали ее участниками.

«Благотворительная акция «Дерево желаний» прошла впервые в 2009 году, и с тех пор эта традиция сохраняется. Мы вручаем ребятам подарки от всего сердца и надеемся, что они не только принесут им радость, но ещё и помогут получить новые знания», — добавила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачёва.

Именно для этой цели необходим фотоаппарат московской школьнице Елизавете Бяковой. Лиза — отличница и будущий учёный, но для осуществления мечты ей чуть-чуть не хватало помощи Деда Мороза. И она получила в подарок то, о чём мечтала!

«Фотоаппарат нужен мне для занятий, — объяснила Лиза. — Я собираюсь заниматься исследовательскими проектами в области химии и биологии, а для любой научной работы необходимо сделать фотоснимок. Теперь всё в моих руках».

А семиклассница Вероника Соловьёва получила в подарок принтер, и теперь ей не терпится опробовать его в деле.

«Я делаю очень много докладов и презентаций, и принтер мне просто необходим: объём работы огромный, я так устала писать! Зато теперь я буду распечатывать и тексты, и изображения, а значит, смогу сделать гораздо больше», — радуется Вероника.

Денис Атаев стал обладателем отличного скоростного велосипеда. Денис уже планирует, как будет кататься в московских парках. И считает, что год, начавшийся так здорово, непременно будет счастливым.

В нынешнем году в рамках благотворительного проекта «Дерево желаний» более 100 детей из многодетных, опекунских и малообеспеченных семей, а также воспитывающих детей-инвалидов, получили замечательные подарки.

Всех ребят мы поздравляем с наступающим Новым годом, а всех желающих приглашаем стать помощниками Деда Мороза на будущий год — ведь «Дерево желаний» снова должно принести детям подарки!


Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы




Список новостей