Танцуют все: участники «Московского долголетия» приглашают на бал

30 Ноября 2018

Настоящий предновогодний бал состоялся в минувшую пятницу в концертном зале «Россия». Гостями праздника стали москвичи старшего возраста, занимающиеся танцами в рамках проекта «Московское долголетие».

Одиннадцать лучших танцевальных пар столицы, представивших все столичные округа, стали участниками финального тура. Для того, чтобы выступить на заключительном этапе соревнований, танцоры выдержали серьёзный конкурс, в котором за победу боролись 400 претендентов — именно столько москвичей приняли участие в отборочных состязаниях.

«Нынешнему танцевальному форуму предшествовали несколько подобных мероприятий в рамках проекта мэра Москвы «Московское долголетие». Это говорит о том, что наши москвичи — люди активные и энергичные. Хочу поблагодарить всех участников проекта за их неиссякаемую активность и энергию, за то, что они живут насыщенной жизнью, выходят на танцпол, развивают свой творческий потенциал. «Московское долголетие» — это долгосрочный проект, направленный на активность и развитие старшего поколения, на повышение качества жизни. У этого проекта большое будущее, о чём недавно сказал мэр Москвы. И мы уверены, что «Московское долголетие» станет программой продолжительности жизни в нашем городе. Ведь годы только украшают человека», — сказал министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.

Открыли бал торжественным полонезом 100 лучших танцевальных пар  участников проекта «Московское долголетие», после чего начался сам конкурс.

Его первым туром стал зажигательный «ча-ча-ча» — танец кубинских вечеринок, который кажется простым только на первый взгляд. Однако здесь состязались исполнители, у которых за спиной уже несколько месяцев занятий, а самое главное  задор и молодость души. Эти качества необходимы танцору в любом возрасте, но участники проекта «Московское долголетие» несомненно ими обладают, что и отметили зрители одобрительными аплодисментами.

Во втором туре конкурса, который проходил в формате «Танец со звездой», партнёрами финалистов стали участники и победители чемпионатов Европы и России по бальным и спортивным танцам. Каждая выступающая пара показала публике и строгому жюри небольшой театрализованный танцевальный номер по мотивам известных мюзиклов. В художественной постановке выступления принимали участие профессиональные артисты, каждый танец сопровождался соответствующим видеорядом, поэтому номера выглядели как маленькие спектакли. Были здесь и чувственное танго, и горячая самба, и весёлый фокстрот, и лёгкий квикстеп — одним словом, танцевальную палитру мира конкурсанты представили максимально широко.

Определить победителя оказалось непросто, но жюри справилось с этой задачей. А пока оно решало, кто же займёт призовые места, вниманием публики снова завладели 100 лучших танцевальных пар «Московского долголетия» с огненной кадрилью, после которой остаться на своём месте просто невозможно.

После кадрили все гости, болельщики, группы поддержки конкурсантов и зрители вышли на танцпол. На сцене в это время выступали Лариса Долина, Марк Тишман, Евгений Кунгуров, Анжелика Агурбаш, Диана Гурцкая, Александр Олешко. Таким образом участниками танцевального бала «Московское долголетие» стали не только конкурсанты, но и все присутствующие на празднике.

Сегодня занятия по танцам являются одним из наиболее популярных направлением проекта Мэра Москвы — уже более 16 тысяч москвичей «серебряного» возраста хотят научиться танцевать.

Лучшей танцевальной парой конкурса стали Людмила Грибкова и Владимир Дубинин (ЮАО), второе место заняли Елена Авдеева и Евгений Алешин (ТиНАО), бронзовую награду завоевали Татьяна Смирнова и Валерий Ежов (ЦАО).

Поздравляем финалистов и победителей Танцевального бала «Московское долголетие»!


 

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы





Список новостей