Более 30 тысяч человек посетили фестиваль «Московское долголетие»

28 Апреля 2018

На выставке-фестивале за три дня прошло более 700 различных тренингов, мастер-классов, лекций и открытых уроков. Москвичи старшего поколения могли стать участниками проекта и посетить площадки, посвященные здоровью, творчеству и образованию. 

Фестиваль «Московское долголетие» за все время работы посетило более 30 тысяч человек. В павильоне №69 ВДНХ в течение трех дней проходили занятия по компьютерной грамотности и сценической речи, мастер-классы от художников и дизайнеров, лекции врачей, встречи с популярными артистами. На площадке «Стиль и красота» стилист Дмитрий Винокуров демонстрировал, как подчеркнуть свою индивидуальность и создать неповторимый образ. Президент Российского танцевального союза Станислав Попов помогал гостям выучить новые танцевальные движения. Художник Александр Рукавишников проводил мастер-классы по живописи и лепке. На площадке медиашколы Арины Шараповой москвичи старшего поколения могли научиться пользоваться социальными сетями и попробовать себя в роли телеведущего. На главной сцене фестиваля в формате «Честного разговора» прошли мотивирующие выступления популярных артистов – Владимира Долинского, Роксаны Бабаян, Льва Прыгунова, Натальи Аринбасаровой и Максима Галкина. Также на фестивале работали площадки, посвященные спорту, туризму, здоровому образу жизни, дому и саду, интеллектуальным играм, различным видам творчества.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян выступил на сцене фестиваля и отметил, что инициатива проекта «Московское долголетие» принадлежит самим жителям города. «Идея проекта была предложена общественными деятелями и поддержана Мэром Сергеем Семеновичем Собяниным. Сейчас этим проектом заинтересовалось очень много людей, уже более ста тысяч москвичей старшего поколения стали его участниками. Сформирован Общественный Совет "Московского долголетия", который поможет реализовать этот важный для города социально значимый проект», – подчеркнул Владимир Петросян.

Во время фестиваля москвичи старшего возраста могли не только принять участие в активностях, но и заполнить анкету, чтобы стать участниками проекта «Московское долголетие» и посещать интересующие курсы в своем районе.


Список новостей